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Champagne
Hervé Dubois
Rosé Brut Grand Cru

36.90 

0.75
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(49.2 €/
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Dieser Rosé Grand Cru verbindet auf ganz wunderbare Weise die Finesse des Chardonnays (90%) von den Côte de Blancs-Terroirs Avize, Cramant und Oger mit der Kraft und Frucht eines roten Pinot Noirs (10%) aus Verzenay (Montagne de Reims).

Im Bouquet dominieren frische rote Früchte und Zitrusaromen. Im Geschmack bietet er eine schöne Balance aus Kraft und Frische.

Ein feiner und charaktervoller Rosé, der als Begleiter zum Aperitif, Brunch oder auch zu Gegrilltem überzeugt.

Herkunft und Weinbereitung

Die Trauben für diesen Rosé d’Assemblage stammen aus Grand Cru Lagen an der Côte des Blancs und der Montage de Reims. Der Chardonnay, der 90% dieser Cuvée ausmacht, wird in Avize, Cramant und Oger angebaut. Die Weinberge sind nach Osten ausgerichtet und demnach ideal vor Wind und Wetter geschützt. Die Böden sind für ihren hohen Kreideanteil bekannt, der fast überall unter einer nur dünnen Erdschicht zum Vorschein kommt. Der Pinot Noir (10%) stammt aus der bekannten Gemeinde Verzenay an der Montage de Reims, ebenfalls für ihre Kreideböden bekannt ist. Die Cuvée besteht hauptsächlich aus Grundweinen aus dem Jahr 2011. 50% des Chardonnay haben die malolaktische Gärung nicht durchlaufen. Somit behält der Champagner ein schönes Säurepotential und eine angenehme Frische. Er wurde ca. 30 Monate auf der Hefe ausgebaut. Die Dosage ist mit 7 Gramm pro Liter sehr diskret.

Verkostung

Die Robe ist leicht rubinrot mit ausgiebiger Schaumbildung und einer recht feinen Perlage. Bei einer idealen Serviertemperatur von ca. 10°C entdecken wir ein ausdrucksstarkes Rote-Früchte-Bouquet: Erdbeeren, Brombeeren und einen Hauch von Kirsche. Gleichzeitig kommt auch die Mineralität der Kreideböden schön zur Geltung. Im Geschmack ist der Auftakt frisch, lebendig und beschert uns auch hier eine Explosion von roten Früchten. Der Abgang wird von einer angenehmen Säure und Mineralität begleitet. Das Ganze wird von der nötigen Finesse und Vollmundigkeit unterstrichen.

Gelegenheiten und passende Gerichte

Dieser Rosé vereint die Eleganz des Chardonnay von den kreidehaltigen Terroirs der Côte de Blancs mit dem Körper und der Kraft eines großen Pinot Noirs. Diese doppelte Persönlichkeit macht diesen Rosé zu einem vielseitigen Begleiter. Ob zum Aperitif oder zum Essen, dieser Rosé ist ein Allrounder und rundet auch ein ausgedehntes Barbecue wunderbar ab. Zum Aperitif zwischen 9 und 10°C servieren. Zum Essen eher bei 11 bis 12°C.