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Champagne
Hubert Billiard
Le Gaulois Brut Premier Cru

44.60 

0.75
l
(59.47 €/
l)
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“Sehr gelungener Wein” Guide Hachette 2015

Ein sehr schöner Champagner, intensiv und reif, die zum Teil im Eichenfass ausgebaut wurden.

Eine gelb-kupferne Robe mit einer feinen, munteren und beständigen Perlenschnur.

In die Nase steigen intensive, dichte Aromen von Honig, Nüssen, kandierter Orange, gerösteten Pinienkernen und Lindenblüten.

60% Pinot Noir und 40% Chardonnay-Trauben aus Grand Cru und Premier Cru Lagen – langsam zur Reife gelangt – verleihen dieser Assemblage eine cremige, üppige und nachhaltige Note bei der Verkostung.

Herkunft und Weinbereitung

Die 60% Pinot Noir und 40% Chardonnay-Trauben stammen aus den edlen und bekannten Gemeinden Ambonnay – klassifiziert als Grand Cru – und aus Avenay Val d’Or – klassifiziert als Premier Cru. Beide Gemeinden liegen an den von der Sonne verwöhnten Südhängen der Montagne de Reims. Die Cuvée Le Gaulois Premier Cru ist besonders kräftig und reich an Aromen, typisch für einen Champagner mit einer Lagerzeit von 8 Jahren, der teilweise im Eichenfass ausgebaut wurde.

Verkostung

Eine gelb-kupferne Robe mit zarten strohgelben Schimmern lässt Reichhaltigkeit und Konzentration erahnen. Im Bouquet steigen kräftige Aromen von Honig, Nüssen, Pinienkernen und Lindenblüten in die Nase. Im Mund überrascht zunächst die Frische des Chardonnay, die dann aber den cremigen und reichhaltigen Geschmacksnuancen des Pinot Noir Raum gibt, mit den Eindrücken von kandierten Zitrusfrüchten und einem Hauch von Pfeffer.

Gelegenheiten und passende Gerichte

Dieser Champagner betört durch seine Präsenz und Reife. Er begleitet den Verkoster perfekt vom Aperitif bis zum kräftigen Hauptgang, mit Geflügel oder Fleisch, auch zu Gerichten aus der orientalischen Küche.