Den Laurent-Perrier Cuvée Rosé könnte man als DEN Rosé schlechthin bezeichnen. Sehr beliebt bei Champagner-Liebhabern ist die Cuvée Rosé dank ihrer verführerischen Aromen. Gekeltert wird dieser Laurent Perrier aus den Trauben von 10 angesehenen Crus Classés. Dieser 100%ige Spätburgunder (man sagt auch Mono-Cépage, d.h. aus einer einzigen Rebsorte gekeltert) zeigt die klassischen Pinot Noir Aromen von roten Früchten: Erdbeere, Johannisbeere, Cassis, Himbeere und schwarze Kirschen. Ein wahrer Genuss!
Rebsorte und Assemblage des Laurent-Perrier Cuvée Rosé
Der Laurent-Perrier Cuvée Rosé wird aus 100% Spätburgunder-Trauben (Pinot Noir) gekeltert. Die Trauben stammen vorwiegend aus Grand Cru Lagen der Montage de Reims: Ambonnay, Bouzy, Louvois, Tours-sur-Marne.
Verkostungsnotizen des Laurent-Perrier Cuvée Rosé
Auge: Kräftige rosa Robe mit orangenen Reflexen.
Nase: Das Bouquet wird von Noten von roten und schwarzen reifen Früchten dominiert und weist auch Unterholz-Noten auf.
Mund: Der Laurent-Perrier Cuvée Rosé ist seinem klassischen, gleichmäßigen und sicheren Stil treu. Fruchtig, rund, mit einem sanften und angenehmen Charakter. Schöne Länge.
Wein und Speisen
Der Laurent Perrier Cuvée Rosé kann hervorragend als Aperitif, zu gegrilltem, zu Käse oder auch zur südostasiatischen Küche gereicht werden. Er passt aber auch zu Nachspeisen, z.B. zu Gerichten aus roten Früchten.
Technische Eigenschaften
Dosage: 15 g/Liter
Alkoholgehalt: 12°
Malolaktische Gärung: Ja