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Moët & Chandon Rosé Imperial

Der Moët & Chandon Brut Imperial Rosé ist wahrscheinlich der spontanste Ausdruck des Geistes des Hauses Moët und Chandon. Im Moët & Chandon Brut Imperial Rosé finden wir die ganze Reichhaltigkeit der Champagner-Rebsorten und des Terroirs wieder. Ein komplexer Champagner, der durch seine leuchtende Farbe, seine intensive Fruchtigkeit und den runden Geschmack besticht. Der Moët Rosé ist im Handel zu einem Preis von ca. 40-50 Euro erhältlich.

Rebsorten und Assemblage des Moët & Chandon Brut Imperial Rosé

Die Assemblage des Moët & Chandon Brut Imperial Rosé stützt sich auf die Intensität des Pinot Noir (Spätburgunder, 40 bis 50%, davon 10% Rotwein), die Fruchtigkeit des Pinot Meunier (Schwartzriesling, 30 bis 40%, davon 10% Rotwein) und die Feinheit des Chardonnay (10 bis 20%).

Verkostungsnotizen des Moët & Chandon Brut Imperial

Auge: Seine Robe ist strahlend, hauptsächlich rot mit violetten Reflexen.

Nase: Im Bouquet erkennen wir Noten von kleinen roten Früchten (Erdbeeren, Hilbeeren, Johannisbeeren), die von blumigen Aromen (Rose, Weissdorn) und einer leichten Pfeffernote abgerundet werden.

Mund: Im Geschmack präsentiert der Brut Impérial Moët et Chandon Rosé eine intensive Rundheit: zuerst fleischig und saftig, später fest (Kerne) und ganz subtil auch grünlich (Minze)

Wein und Speisen

Der Moët & Chandon Brut Imperial Rosé lässt sich am besten zu einfachen, farbigen und intensiven Speisen verkosten. Ein Rinder-Carpaccio mit Olivenöl und Pfeffer aus der Mühle oder auch mit einem Fruchtsalat aus roten Sommer-Früchten mit einem Minzeblatt.

Technische Eigenschaften

Dosage: 9g/Liter
Alkoholgehalt: 12%
Malolaktische Gärung: Ja

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