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Piper-Heidsieck Brut

Der Piper-Heidsieck Brut ist ein großer, klassischer Champagner mit klarer, offener Struktur. Der Piper-Heidsieck Brut ist im Handel zu einem Preis von ca. 35-45 Euros erhältlich.

Rebsorte und Assemblage des Piper-Heidsieck Brut

Pinot Noir (55%) aus 100 Lagen der Champagne und Pinot Meunier (30%) von der großen und kleinen Montagne de Reims verleihen dem Piper-Heidsieck Brut eine feine fruchtige Note. Zudem verfeinern 15% Chardonnay-Trauben.

Verkostungsnotizen des Piper-Heidsieck Brut

Auge: Dieser besondere Champagner leuchtet in klarem Gold mit sehr feinen, munteren Perlen, Dank einer verlängerten Reifezeit in den Kellern.

Nase: Frische Früchte von Birne, Apfel und Zitrusfrüchten wie der Sternfrucht beherrschen das Aroma. Im Abgang kommt die junge Traube mit einem Hauch von Anis zum Tragen.

Mund: ein leichter, offener und strukturierter Champagner mit einer deutlichen Präsenz von Birne und heller Traube. Im Abgang verstärkt sich das Aroma der Zitrusfrucht, der Pampelmuse. Ein an Früchten reicher Wein, weich im Mund mit einem harmonischen Gleichgewicht.

Wein und Speisen

Seine Frische und Lebhaftigkeit macht den Piper-Heidsieck Brut zu einem klassischen Aperitifchampagner.

Notizen und Medaillen des Piper-Heidsieck Brut in 2012 und 2013

90/100 – HUON HOOKE 2013
16.5/20 – WORLD OF FINE WINES 2012
93/100 – WINE SPECTATOR 2012
90/100 – #3 NON VINTAGE CHAMPAGNE – FINE CHAMPAGNE MAGAZINE 2012
15.5/20 – BETTANE ET DESSEAUVE 2012
GOLD MEDAL – JAPAN WINE CHALLENGE 2012

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